首页 >> 以案说法
大悟:因一碗热干面分了心 闯红灯又被查出酒驾
时间:2019-09-16 16:28 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

        (通讯员李忠超  范先国)96日,一辆摩托车竟在执勤交警面前闯红灯,细查之下,民警发现驾驶员曾某还涉嫌酒驾。

        民警查明,曾某头天晚上在家中独自饮酒,第二天早上骑摩托车上班,在路边早餐店买了一碗热干面放在摩托车的踏板上。当行驶至路口红绿灯处时,曾某专注于热干面是否抛洒,却没注意到红灯已亮启,照直通过该路口,结果被正在执勤的民警查获。

        经呼吸式酒精测试仪检测,曾某血液中乙醇含量为36mg/100ml,达到酒驾标准。民警进一步调查发现,曾某在2011年因醉驾受过刑事处罚,其机动车驾驶证已吊销。但曾某不汲取教训,忽视道路交通安全,所幸未造成严重后果。曾某无证酒后驾车闯红灯的严重交通违法行为,被大悟交警依法处以行政拘留5日,并处罚款1700元。 


扫描分享