首页 >> 以案说法
“打自己老婆,咋还犯法呢?”法盲丈夫家暴妻子被拘
时间:2019-10-15 16:13 来源: 作者:胡涛 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            



 

    ( 通讯员胡涛)丈夫对妻子实施家暴,对派出所开出的训诫书不以为意。当他再次对妻子动手时,民警对屡教不改的家暴男子行政拘留7日并处罚款500元。

      925日下午,在大悟县大新镇开炒货店的一对夫妇发生口角,丈夫管某持木棒殴打妻子孟某,并威吓前来劝架的街坊。大新派出所民警接警后,将管某传唤至派出所进行批评教育并训诫。管某在训诫书上签字时还愤愤不平:“打自己老婆,咋还犯法呢?”当天深夜,管某醉酒后与妻子再次发生争吵,并对妻子拳脚相加,致妻子多处软组织受伤,民警将管某带到专门地点约束至酒醒。

        因训诫无效,大新派出所依法对屡教不改的管某予以行政拘留7日并处罚款500元。在送至拘留所时,管某终于醒悟,“打自己老婆,也是犯法的。下次再也不敢,希望老婆原谅。” 


扫描分享