首页 >> 以案说法
大悟:遇交警检查弃车逃离 7座车竟载14名学生
时间:2019-10-24 10:11 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


   (通讯员李忠超)1012日,大悟一面包车司机遇交警检查时,弃车逃离现场,交警随即检查发现,原本7座的面包车上竟搭载了14名学生,后经民警电话联系规劝,该车司机才到案接受处理。

    12日上午11时许,大悟公安巡逻民警在大悟县城关镇迎宾大道路段,欲对一辆号牌为鄂K762××的面包车进行检查,不料该车驾驶员靠边停车后迅速弃车离去。民警上前检查发现,车内载有满满一车学生,经清点,该7座面包车上共有学生14名,存在严重超员接送学生的违法行为。

    为确保学生安全,巡逻民警将车辆及14名学生带到大悟交警城区中队,同时对违法面包车车主及学生家长联系方式进行查询。民警与涉案驾驶员张某取得联系后,向其宣传交通法规,在民警耐心规劝下,张某赶到中队接受处理,并协助民警联系学生家长。

     根据《道路交通安全法》及《校车管理条例》相关规定,民警依法给予张某罚款10200元、记12分的处罚。


扫描分享