首页 >> 以案说法
大悟;“克隆”号牌违法营运侵害他人权益受重处
时间:2019-11-04 11:34 来源: 作者:李忠超 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


    (通讯员李忠超)1026日,大悟交警城区中队依法对使用其它车辆号牌的违法行为人罗某给予罚款5000元、驾驶证记12分、降级的行政处罚。

        日前,大悟交警接恩施警方协查通报称,其辖区重点大型管控车辆鄂Q2××××号牌重型自卸货车在大悟境内被套牌,在大悟县有多次交通违法行为记录,致该号牌真实所有人利益受侵害,且存在安全隐患,要求协查。

        接通报后,大悟交警高度重视,立即安排警力开展布控。大悟交警城区中队在辖区大界线巡逻时,发现涉案车辆后立即上前盘查,涉案车辆驾驶人罗某无法出示相关证件,民警遂依法传唤其到中队接受调查。

        经询问,该车实际车主徐某于去年以9万余元的价格从他人手中购买该车,在明知该车牌是套用其它同款同色车辆号牌的情况下,雇请罗某驾驶该车仍然使用该号牌进行营运,且在使用该号牌期间造成多次违法记录,给真正的鄂Q2××××号重型自卸货车所有人的利益造成侵害。

        目前,涉案车辆已被依法暂扣,号牌来源正在调查中。

扫描分享