首页 >> 以案说法
900公里远程退赃 汉川再破涉疫诈骗案
时间:2020-03-12 16:11 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            



近日,重庆的杨先生在当地公安机关刑侦部门领取了其被诈骗的10980元现金,高兴的杨先生特意发来领款照片,向汉川警方致谢。

受疫情影响,口罩成为紧俏商品,部分人员就滋生邪念,动起歪心思,明明没有口罩,却在网络平台发布售卖口罩的虚假信息,骗取他人钱财。

2月初,汉川籍犯罪嫌疑人罗某在某二手交易平台声称自己拥有口罩生产渠道,可以大量售出口罩。杨先生等多名受害人看到信息后,根据罗某要求添加其微信进行交易,在支付了所谓订金和预付款后,罗某就开始找各种理由拖延、拒绝发货,甚至将受害人直接拉黑、删除。

2月18日,汉川市公安局刑侦、网安、中洲派出所等部门通过侦查,迅速将罗某抓获。经查,罗某并无生产渠道,也不具备销售资质,所有信息均是根据网上相关图片合成。案件侦破后,汉川警方积极开展追赃,并通过与重庆当地警方联系,将数额较大的被骗账款通过两地警方联动的方式远程退赃。

目前,罗某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办。

扫描分享