首页 >> 以案说法
男子酒后驾驶摩托车被查 A2证降级处罚
时间:2020-04-27 17:07 来源: 作者:邱雪 李凡 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

一男子持A2证酒后驾驶无号牌摩托车被孝昌交警查获,因准驾不符,该驾驶员将面临驾照被扣25分、罚款2220元、暂扣驾驶证6个月以及驾驶证降级的处罚。

    426日,孝昌县公安局交警大队花园中队民警在平安路与花园大道交汇处开展酒驾专项整治行动,对过往车辆逐一进行例检。19时许,一男子驾驶无号牌的普通二轮摩托车行驶至平安路与花园大道交汇处时,被在此执勤的花园中队民警拦停,民警上前要求驾驶员出示证件,该男子支支吾吾无法出示。当民警靠近车辆时,一股酒气扑鼻而来,遂即对驾驶员进行酒精检测含量为每79mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

    经核查,驾驶员宁某(男,49岁,持A2证,孝昌县花园镇人)骑着摩托车回家,可谁知上路没多久就“偶遇”路面执勤民警。随后,民警对其进行普法教育工作,详细讲解A2驾照与摩托车的准驾对应车型。面对民警的耐心讲解,宁某懊悔不已地说道:“自己竟然犯了一个这么大的低级错误,以后一定严格按照规定驾驶车辆上路。”

    民警提示:驾驶员驾车上路之前,要了解清楚自己所持驾驶证的对应准驾车型,如因准驾不符被查处,则得不偿失。因此,广大驾驶员一定要考取相对应的准驾车型驾驶证再开车上路。


扫描分享