首页 >> 以案说法
大白天停车马路中间? 原来醉酒睡着了
时间:2020-06-11 11:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

图片4.png

5月22日,北京路与孝三路交汇处一辆牌号为鄂KB6***的黑色“丰田”牌小型普通客车停车在路中央发动机未熄火,民警上前时发现司机竟酣睡...

图片5.png

当日14时28分,北京路与孝三路交汇处红绿灯前,鄂KB6***小车停在道路中央迟迟不走,排队等红绿灯的其他车辆纷纷绕行。路边有热心市民上前查看后发现驾驶人在驾驶室内睡着,因担心驾驶人在车内有生命危险,热心市民立即拨打120急救热线110报警电话。执勤民警与救护人员一同赶到现场,试图唤醒驾驶人,但并未唤醒,且发现驾驶人身上有浓烈酒气。事后孝感交警直属一大队执勤民警戴胜斌将当事人李某某带至孝感市航天医院急诊科抽血取样,现场通过呼气式酒精测试仪检测出当事人呼出气体酒精含量为200mg/100mL。执勤民警于5月23日将血样送至“武汉市福田爱民司法鉴定中心”进行乙醇含量鉴定,当日检验出血样乙醇含量为:219.78mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车。李某某醉酒后驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一之规定,涉嫌危险驾驶罪。孝感市公安局交警支队直属一大队醉驾专班于5月25日刑事立案侦查,并对其做出吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。目前该案已移交孝南区人民检察院审查起诉,李某某醉酒后驾驶机动车的违法行为将受到法律的严惩。


扫描分享