首页 >> 治安动态
轻信闺蜜男友有征兵指标,结果……
时间:2020-08-27 15:31 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

声称自己当过兵,家庭是军人世家,28岁的占某向女朋友的闺蜜小梁夸下“拿2万元可以让她入伍”的海口。一心想要参军的小梁送给占某2万元,可最终发现这是一个骗局。22日,占某驱车千里从深圳来到安陆,向安陆警方投案自首。

安陆女孩小梁从小就有一个军人梦,闺蜜的男朋友占某声称来自军人世家,手上握有征兵指标,能帮人当兵。今年5月底,占某跟小梁的家人见面,向他们索要2万元的财物,说是为小梁当兵“跑关系”的经费。一直到8月初,小梁当兵的事情没有一点动静,小梁不断催促占某,占某总以各种借口进行搪塞。

    817日,小梁向安陆市公安局报案,并将报案视频传给占某。看到报案视频,已经将骗来的钱挥霍一空的占某惶惶不可终日。22日,在安陆警方的敦促下,在深圳工作的占某驱车千里主动来到安陆市公安局刑侦大队投案自首。

    目前,占某已被安陆警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


扫描分享