首页 >> 治安动态
应城警方抓获一电信诈骗嫌疑人
时间:2020-09-03 09:27 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

应城一男子在QQ群内发布充话费打折的信息实施诈骗,远在江苏昆山的管女士被骗3200元。近日,应城警方将该男子成功抓获。

2020年8月16日,应城警方接江苏昆山警方线索,当地一管姓女士在QQ群内被人诈骗,嫌疑人就在应城。接报后,应城警方立即出动警力将嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人小方(化名)在网上看到有人发布充话费打折的信息且有网友留言这是骗人的,就萌生了也用这种方式实施诈骗的想法。8月11日,他登陆自己朋友的QQ号,并在其中选择了一个“同学群”发布诈骗信息,受害人管女士就在这个群内。当晚,管女士以为小方真的是自己的“同学”,遂联系小方询问充值事宜。小方按照事先转备好的说辞,一步步骗取管女士的信任给他转账,共计转账3200元。事后,管女士发现小方QQ号被封才发现被骗报警。

经过审讯,小方交待他是想给家庭减轻负担,增加自己的收入,且骗来的钱他没有花,现在已经认识到错误愿意积极退款。

据悉,小方在2019年曾因盗窃罪被判刑3年缓期4年执行,正处于缓刑期内的小方再次犯罪,将带给他更重的刑罚。

目前,小方被依法羁押在应城市看守所,等待他的,将是法律的严惩。

扫描分享