首页 >> 治安动态
应城警方:刷抖音端掉一个吸毒窝点
时间:2020-09-04 15:50 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

9月3日,湖北应城警方因一条抖音举报信息端掉一个吸毒窝点,抓获吸毒人员2名。

近日,某网友在应城公安抖音举报,家住应城城区的李某长期吸毒,此举报信息立即转给该局禁毒大队。

应城市局禁毒民警高度重视,极为敏,立即对李某进行外围调查。经初查,李某无涉毒等违法纪录,现在应城经营一家小餐馆,平时吃住在店,没有发现异常行为。

是网上恶作剧还是李某掩饰得太好?现在是新冠疫情后全市经济重启期,如何既能深入核查又不殃及无辜影响经营?民警的工作陷入了两难。

经反复商讨,9月2日晚7时许,禁毒民警着便装在李某的餐馆附近进行观察,待店内无客人时,隐密地将李某带至其包间谈话。在表明身份和一番政策教育后,李某承认了自己数年前在外打工时有过吸毒经历。

民警让李某安排好生意后将其传唤至该局办案中心。经民警教育,李某如实陈述了9月1日在自己餐馆包间内和朋友刘某一起吸食毒品“麻果”和“冰毒”的违法事实。

9月3日,民警循线将刘某抓获归案,其对多次伙同他人吸毒的违法行为供认不讳。

目前,违法行为人李某、刘某均已被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。

扫描分享