首页 >> 治安动态
交警不会对女司机查酒驾?她想错了
时间:2021-02-05 10:48 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

22日晚,女司机朱某饮酒后驾车上路被交警查获,成为安陆市今年春运期间被交警查获的第一个酒驾女司机。

    22日晚,安陆警方在全市范围内设立7个夜查执勤点,对交通违法行为进行整治。1950分许,一执勤点交警对一辆私家车进行检查时,女司机刚摇下车窗,交警就闻到了酒气。交警要求女司机朱某接受酒精检测,发现其体内血液酒精含量为70毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。朱某交代当晚参加朋友聚会时喝了一点酒,朱某认为交警不会对女司机查酒驾,便抱着侥幸心理驾车回家。

    交警依法对朱某酒后驾驶的违法行为作出了罚款2000元,驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚决定。当天晚上的清查行动中,被安陆交警查获的其他6名涉嫌酒驾的“酒司机”也同时受到了严厉处罚。


扫描分享