首页 >> 治安动态
节后上班第一天,安陆一男子“自套自牌”被查获
时间:2021-02-20 09:13 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

春节期间,为了逃避电子警察摄录违章,安陆男子王某将私自留下的旧车牌照安装在新买的私家车上,结果成为节后上班第一天首个被查获的交通违法者。218日,安陆交警依法对王某作出了罚款五千元、驾驶证扣12分的处罚决定。

    218日上午1115分许,安陆市公安局南城交通安全执法服务站执勤民警接到车辆缉查布控系统预警:一辆涉嫌使用其他车辆号牌的小轿车即将驶来。执勤交警迅速应对,成功截停嫌疑车。检查中,民警发现该车驾驶人王某出示的车辆行驶证与实际车辆信息不符。

民警随后在王某驾驶的轿车内发现一副与行驶证对应的崭新号牌:王某涉嫌套用其他车辆号牌!

在事实面前,王某不得不坦白了实情:春节前自己将旧车变卖过户时偷偷留下了旧车牌照,买回新车后,虽然已经为新车办理了牌照,但为了躲避交警电子眼违章抓拍,王某于是耍起了“新车挂旧牌”的小聪明。


扫描分享