首页 >> 治安动态
大悟:精神病患者驾车上高速 民警及时拦下化险为夷
时间:2019-07-31 10:44 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

       (通讯员陈磊)一名精神病患者发病期间,独自驾车进入高速公路上行驶,幸被民警及时拦下,没有酿成安全事故。

        71910时,大悟县公安局鄂北毒品检测站民警联合省高警在鄂北收费站开展查缉布控时,发现一辆车前方有撞损状况,遂示意驾驶员停车接受检查。驾驶员下车后,神情举止异常,疑似精神病患者。民警迅速将其控制,并带至安全区域。

        当民警询问该男子相关情况时,男子拒不告知姓名,还在检测站内大喊大闹。通过该男子随身证件,民警得知该男子名叫丁某,武汉市黄陂区人。经系统查询发现,丁某家人于718日已报警,称丁某有精神病史,上午驾车离家出走失联。了解相关情况后,民警迅速与丁某家属联系。当丁某家属赶到检测站,发现走失的丁某安然无恙,激动地对民警说道:“真是太感谢你们,要不是你们及时发现,真不知道会发生什么事情。”

        民警提示,家中有精神病患者,监护人要注意看护,让病人按时服药,积极配合医生治疗。同时,尽量避免患者受外界刺激,不要让其接触交通工具和其他危险物品,以免发生意外。 

 

 

扫描分享