首页 >> 治安动态
趁夜色匆忙送货 男子“跨级”驾驶被查
时间:2019-08-01 09:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    因交通违法导致驾照降了级,孝昌一男子仍抱着侥幸心理驾车上路,没想到还是被交警查了个正着。7月25日,安陆市公安局交警大队在开展夜查行动中,查处一起准驾车型不符的违法行为,及时消除一起安全隐患。

    25日晚21时许,正在安陆市243省道一路段开展夜查行动的交警大队民警,在对过往车辆例行检查中,发现一辆孝昌籍中型货车驾驶人邓某虽未酒驾,但在检查的过程中,神色显得十分慌张。民警随即请其出示相关证件,邓某却以找驾照为由,足足在车上翻腾了15分钟后,声称驾驶证可能已遗失,恳求民警通融放行。

    因无法出示驾驶证,民警将邓某带至中队作进一步核查。经查,驾驶人邓某当前的准驾车型为C1M,而邓某驾驶的车辆却是中型货车,需持有B2以上准驾车型的驾驶证才能驾驶,邓某的行为属于驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆违法行为。在民警的询问下,邓某这才道出实情,原本所持的B2驾驶证,由于自己忙于送货有时便置交通法规于不顾,驾车时偶有超载、超速、闯红灯也并未在意,结果去年B2驾驶证被累积记满了12分导致降了级,本以为晚上不会有交警上班,于是便抱着侥幸心理驾车去送货,没想到还是被查到了。

    在对违法行为人邓某进行严肃的批评教育后,民警依法对其准驾不符违法行为作出罚款200元、驾驶证记12分的处罚。


扫描分享