首页 >> 治安动态
大悟:强力管控校车交通安全大悟交警清查突出问题30余起
时间:2019-09-27 15:46 来源: 作者:石华 范先国 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            



    

  (通讯员 石华 范先国)为强化新学期校车的安全管理,大悟交警大队联合教育部门、运管所及辖区派出所组成检查专班,在全县范围内开展校车交通安全隐患排查工作,30余起突出问题被及时清查并整改。 

 

  新学期伊始,检查专班对全县4所高中、1所中职校、25所初中、72所小学、87所幼儿园等进行交通安全检查,对全县72台校车及驾驶人逐车逐人一个不漏开展全面检查,查处校车企业和学校未执行校车管理规定3起、校车安全设备配备不全4起、未取得校车许可1起、未取得校车驾驶员资格2起、不按审核行驶路线行驶4起、校车行驶路线安全隐患10处,对存在问题的学校、校车企业下达限期整改通知书。

 

  同时,为确保学校周边道路交通安全畅通,大悟交警大队在城区设立护学岗7处,对学校周边乱停乱放车辆进行清理整治,防止发生道路交通拥堵。整治期间,查扣非法改装车2台,查获接送学生车辆超员7起。93日,查获一起面包车非法超员接送学生的违法行为,对驾驶员付某处以1万元罚款。


扫描分享