首页 >> 治安动态
云梦公安抓获一名非法占用农用地犯罪嫌疑人
时间:2019-11-29 08:39 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

      11月15日,云梦县公安局下辛店派出所在刑警大队的帮助下,成功抓获一名涉嫌非法占用农用地犯罪嫌疑人肖某。

      据查,在2018年5月至2019年7月期间,湖北某家居有限公司董事长兼法人代表陈某刚、副董事长陈某成、股东兼总经理胡某为了公司平整厂房土地,串通廖某山、肖某权、马某洪等人借以“稻虾连作,改良土壤”的名义,在未经云梦县人民政府自然资源和规划行政主管部门批准的情况下,擅自与农户签订土地流转合同,造成云梦县下辛店镇下渡村基本农田被破坏。经相关部门认定取土土地类型为基本农田,该取土地不符合土地利用总体规划,取土行为已导致云梦县下辛店镇下渡村耕地遭到挖损破坏,无法继续耕种。

      云梦县公安局专班民警立案后,连续展开追踪调查,于近日获悉到涉案嫌疑人肖某的活动轨迹,最终于11月15日将其成功抓获归案。

      目前,犯罪嫌疑人肖某权已被云梦县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


扫描分享