首页 >> 治安动态
聚众打牌,强行冲卡,编造疫情——汉川处罚21名任性人
时间:2020-02-10 16:35 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

3.jpg

当前,正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期。然而,有些人却背道而驰,不顾疫情传播危险,妨害民警执行职务、聚众赌博、拒不执行相关决定、命令。2日,汉川市公安局传出消息,该局对违反疫情防控命令的行为加大处罚力度,坚决防止人员聚集、流动,尽力阻断疫情交叉传播。截至目前,办理涉疫情防控案件11起、处理21人,其中一人涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

129日, 沉湖镇某村村支书落实上级工作指令,开展疫情防控的宣传巡查。期间,发现该村村民邱某某家中有聚集打麻将的行为,村干部向邱某某的母亲说明目前严峻形势,邱母了解情况后,将自己儿子牌桌劝散,并批评教育儿子。邱某某认为村干部对自己有意见,找到村干部理论,将村干部头部打伤。

福星派出所民警接警后赶赴现场传唤邱某某,遭遇其家属阻拦,期间拉扯、推搡民警,后邱某某被强制传唤至派出所。

目前,邱某某因涉嫌妨害公务罪,被刑事拘留。

130日,网民胡某在微信群中发布福星一烧烤店老板夫妻二人被确诊的虚假疫情,并转发至多个微信群,扰乱了正常的公共秩序。

后经过相关部门核实,该店只是按照要求关门停业,夫妻二人未被感染。目前,胡某承认错误,主动道歉,接受治安处罚。

12916时许,冯某某、倪某某等四人在汉川市新堰镇一麻将馆中赌博,民警现场查获,冯某等四人被治安处罚。

2113时许,杨林沟镇村民宋某某在疫情防控期间,欲强行过卡口被拦住,遂辱骂卡口值守人员。目前,宋某某被处警告处罚。

13110时许,刘隔镇万信超市作为疫情防控期间的指定超市,该超市负责人聂某某未按要求对进入超市的人员进行体温检测和登记,被巡逻民警发现后,进行治安处罚。

130日,仙女山居民张某未佩戴口罩出门,被社区书记发现后劝阻,张某不听劝阻拒不佩戴口罩,并对社区书记语言威胁。目前,张某已被行政拘留。

扫描分享