首页 >> 治安动态
表兄弟涉恶外逃,警方督促双双自首
时间:2020-05-18 09:05 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

“东躲西藏的日子实在是熬不下去了!”513日,叶大伟(化名)从哈尔滨驱车三十多小时赶回安陆市公安局府城派出所投案,至此,安陆籍潜逃在外的叶某兄弟二人全部向安陆警方投案自首。

    2019年底,来自安陆的叶某兄弟通过应聘的方式来到河南某网贷公司工作,20193月至8月期间,河南商丘市民张某在网上投资盈利以后,被该网贷公司诱导进行网贷加大投资,并同时向其推荐多个网络借贷平台让其进行注册贷款,致使张某陷入“套路贷”循环还款还息,该网贷公司多次威胁催收金额多达200万余元。河南警方以敲诈勒索案立案后,警方顺线追踪,锁定了该案多名犯罪嫌疑人,其中多数已被捕,而涉案其中的叶某兄弟二人不知所踪,去年9月,河南警方将其二人列为网逃人员进行追捕。

    今年以来,安陆警方开展“平安荆楚行动”抓劝结合,加大对网上在逃人员的劝投工作,针对先行调取了两名在逃人员的轨迹进行摸排,未发现其踪迹,于是同时发动在逃人员亲朋好友对其家属展开思想工作。56日,弟弟叶小伟(化名)投案,警方在加紧对弟弟的审讯工作的同时,积极和远在哈尔滨的叶大伟联系,说明政策,做其思想工作。叶大伟在电话中说想着早点回来投案,早点处理,把事实说清楚,争取能从轻处罚,于是下定决心投了案。

目前,兄弟俩已经被移送至河南警方做进一步处理。


扫描分享