首页 >> 治安动态
应城警方扎实开展夏季大练兵活动
时间:2020-05-21 17:11 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

5月13日,应城市公安局巡逻防暴大队组织全体队员开展夏季大练兵训练活动,在做好街面巡逻防控的同时,高标准、高起点、严要求扎实开展夏季训练工作,做到训练和勤务两不误。

训练按照“围绕实战、紧贴实战、服务实战”的原则,结合当前治安形势和工作需要,强化针对训练;优化薄弱环节,提高担当意识,规范警务流程。训练以应对处置突发事件和个人极端暴力犯罪为重点,积极开展体能、队列、擒敌拳、警棍盾牌操、控制技术、强制带离等科目训练。

为了营造 “比、学、赶、帮、超”的训练氛围,该队坚持以考促练,提振训练动力。组织全体队员对所训科目逐一考核,做到凡训必考、凡考必严。每周五组织对全体本周的练兵科目考核点评,对考核不达标的队员,继续进行训练,使参训队员变压力为动力,在增强个人自身素质的基础上,做到人人达标,真正做到严训实训、以考促训的目的。

本次大练兵训练不仅增强了队员身体素质及综合能力,更提高了队伍的战斗力和凝聚力,有效激发了队员敢于拼搏、勇于超越的使命感和集体荣誉感,达到了“战巡合一”的目的,为今后的工作任务打下坚实基础。

扫描分享