首页 >> 治安动态
老板们注意了!拒不支付劳动报酬可能要负刑事责任
时间:2020-06-19 10:37 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

6月9日,安陆市公安局南城派出所民警在工作中认真摸排,成功抓获一名涉嫌拒不支付劳动报酬的网上在逃人员某。

经查,2019年9月16日至2019年12月期间,黄某和他人合伙在武汉市黄陂区某地经营一家服饰公司,后因经营不善,拖欠49名员工报酬共计228170余元,武汉市黄陂区劳动部门多次责令黄等人支付劳动报酬令其足额支付所拖欠的员工工资,黄某仍拒不支付员工工资,且采取藏匿、躲避等方式逃避支付员工工资。

此后,武汉市黄陂区劳动部门将黄某拒不支付劳动报酬案移送至公安机关64日,武汉市黄陂区公安局对黄某立案侦查并列网上在逃人员

6月5日,安陆市公安局南城派出所民警通过梳理在逃人员信息,调查走访,发现户籍地在安陆南城某村的黄某有回来过的迹象,随后,民警通过4天的蹲点守候,9号上午将刚刚回老家的黄某抓获。

目前,黄某已经被移交给武汉警方。


扫描分享