潘启胜出席全市乡镇党委书记精准脱贫专业化能力提升培训班

  • 时间:2019-09-07 08:37 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在全市乡镇党委书记精准脱贫专业化能力提升培训班上强调

勇担政治责任当好脱贫主力军

磨炼过硬本领锚定目标结硬账


  9月5日至6日,全市乡镇党委书记精准脱贫专业化能力提升培训班举行。市委书记潘启胜出席并强调,乡镇党委书记亟待提升脱贫攻坚能力,要勇当“拼命三郎”“施工队长”“敢死队长”,锚定硬账硬结目标,扑下身子、躬身前行,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  潘启胜指出,今年是全市脱贫攻坚决战决胜之年,现在距离年初确定的“三个确保”目标结硬账不到四个月时间。乡镇是脱贫攻坚前线作战单位,是脱贫攻坚主力军。乡镇党委书记是脱贫攻坚“一线指挥员”,要勇担脱贫攻坚政治责任,总揽全局抓大事,亲力亲为抓细节,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,坚决克服形式主义、官僚主义,认认真真、扎扎实实完成脱贫攻坚任务。

  潘启胜强调,要培养精准把握政策能力、稳妥协调各方能力、稳定脱贫致富能力,锤炼打赢脱贫攻坚战的真本事。要对辖区内工作短板和问题,做到心中有数,分清轻重缓急、妥善解决,该落实的坚决落实到位,尤其是“两不愁三保障”问题必须抓紧解决。要无缝对接、精准落地党中央决策部署和省委、市委、县(市、区)委工作部署,汇聚扶贫工作队、村干部、贫困户、非贫困户、社会扶贫力量,最大限度凝聚脱贫攻坚正能量。要以深化供给侧结构性改革的思维去抓扶贫产业,建立稳定利益联结机制,让贫困群众实现稳定高质量脱贫。

  潘启胜强调,乡镇党委书记要做到学思践悟,学用结合,学用贯通,将学到的知识本领应用到扶贫一线。各地要把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,认真贯彻落实《关于进一步激励关爱乡村干部的若干措施》,落实奖惩激励导向,从严实施责任追究,注重在脱贫攻坚一线锻炼、培养、发现、使用干部。

  培训期间,邀请了专家举行专题辅导、业务授课;乡镇党委书记开展了座谈研讨、经验交流。市领导李端阳、张志敏出席培训班。


扫描分享