我市环委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全市长江大保护十大标志性战役工作推进会召开

  • 时间:2019-08-09 07:30 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市环委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全市长江大保护十大标志性战役工作推进会要求

强化“三个聚焦” 抓好问题整改


  8月7日,我市环委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全市长江大保护十大标志性战役工作推进会召开,要求贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委省政府和市委工作要求,进一步提站位、加力度、强作风,扎实推进长江大保护十大标志性战役,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保圆满完成生态环保各项任务。市长吴海涛出席会议并讲话。

  会议指出,生态环保事关经济社会发展和民生福祉。做好生态环保工作,是对各级党委、政府和党员领导干部的政治检验、能力检验、作风检验。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,推进生态文明建设,要坚持底线思维,突出问题导向,下大气力消除认识知而寡行、责任虚而不实、整改治标不治本、监管被动防守等影响生态环境的薄弱环节。要聚焦站位,再提认识。从执政理念中把准方向、短板弱项中拧紧思想、环保督察中保持警醒,自觉将思想和行动统一到新发展理念上来,切实担负起生态文明建设政治责任。要聚焦重点,再加力度。瞄准重点,靶向施策,全力打赢打好污染防治三大攻坚战、长江大保护十大标志性战役、督察整改攻坚战,以霹雳手段扫清环保问题障碍,促进全市生态环境质量“只能变好、不能变坏”。要聚焦责任,再强作风。严格落实“党政同责、一岗双责”和“三必管”要求,层层压实责任、强化统筹总揽、带头转变作风,确保生态环保各项工作落地见效。

  市委常委、市政府党组成员王世荣,副市长叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享