吴海涛到大悟调研脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-09-04 07:28 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在大悟调研脱贫攻坚工作时要求

对标对表补短板 攻坚拔寨促脱贫


  9月3日,市长吴海涛在大悟县调研脱贫攻坚工作时要求,坚决对标对表习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委部署和市委要求,聚焦发展,强化统筹,压实责任,凝聚合力,确保脱贫攻坚硬仗硬打,硬账硬结。

  吴海涛先后来到河口镇金墩村、吕王镇龙田村、彭店乡乳山村、四姑镇同兴村,走访看望了3户贫困群众,实地查看了2家扶贫车间、3个扶贫基地,与镇村干部、驻村扶贫工作队队员亲切交流,查档案、问政策,勉励贫困群众坚定信心,用勤劳双手脱贫致富。

  吴海涛指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全国、全世界作出的庄严承诺。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实增强紧迫感责任感。要在发展主题中推动脱贫攻坚任务落实,聚焦“两不愁三保障”标准,在完成好阶段性脱贫任务的同时,围绕发展第一要务,建立健全长效机制,持续巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保脱贫高质量、可持续,以更高标准推动乡村振兴。要在“两手抓”中提高脱贫攻坚水平,坚持扶贫与扶志、物质满足感与精神愉悦感、贫困户与非贫困户、发现的问题与潜在的问题、家庭经营与集体经营、扶贫绩效与痕迹管理六个“两手抓”,坚持问题导向,对标对表,举一反三,推进志智双扶,注重脱贫实绩,真实记录扶贫成果,实现稳定增收。要在硬考核中检验履职尽责成效,围绕贫困县摘帽目标,压实各级责任,实现市县乡村联动和政府、企业、社会共同发力,以扶贫考核为契机,查找问题、补齐短板,持续用力、久久为功,高质量推进脱贫攻坚。

  市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享